Intercomités génération 2008

Hier, Dimanche 12 Décembre 2021 ont eu lieu les intercomités de la génération 2008 pour les Hauts-de-France. Les deux tournois se sont déroulés à Méru (Oise) pour les filles et à Chambly (Oise) pour les garçons . Avec 6 équipes présentes sur chaque site, L’ensemble des comités des Hauts-de-France étaient représentés,  l’Aisne, l’Oise, le Pas-De-Calais, la Somme et le Nord. Concernant le Nord, 4 équipes ont participé aux tournois, 2 féminines et 2 masculines.

Tout au long de la journée, les joueurs se sont affrontés à l’honneur de leur département et de leur comité. Une opportunité pour eux de s’entrainer et de s’auto-évaluer en rencontrant des jeunes d’autres départements des Hauts-de-France.

En filles comme en garçons, Nord 2 s’est vu opposé aux Comités de la Somme et du Pas-de-Calais durant les phases de groupe, tandis que Nord 1 était opposé aux Comités de l‘Aisne puis de l’Oise.

Résultats Filles

Durant les phases de groupe, Nord 2 s’incline par deux fois par 1 petit but d’écart seulement, d’abord contre la Somme sur le score de 11 Buts à 10 puis contre le Pas-de-Calais sur le score de 14 à 13. Nord 1 de son côté, l’emporte 27 à 7 face à l’Oise, puis fait match nul contre l’Aisne sur le score de 15-15.

Avec deux défaites, Nord 2 se voit jouer le match de la 5/6 ème place. Obligée de réagir, les joueuses de Nord 2 ont su s’imposer 14 à 4 contre l’Oise pour finir 5ème de ce Tournoi.

Nord 1 de son côté, s’impose en finale contre le Pas-de-Calais par le score de 19 à 5 et conclue la journée à la 1ère place du tournoi.

Revivez la compétition de nos Handballeuses avec les meilleures actions de chaque match en vidéo, captées par la Ligue des Hauts-de-France via Rematch.

Résultats Garçons

Pour les matchs de poule, Nord 1 débute sa journée par une belle victoire face à l’Oise 18 à 11. L’équipe remportera également son deuxième match sur le score de 30 buts à 4 contre l’Aisne, qui propulse alors Nord 1 en finale. De son côté Nord 2 s’incline par deux fois, d’abord contre la Somme 27-10 puis contre le Pas-de-Calais 20 à 9.

Avec deux défaites, tout comme chez les filles Nord 2 se voit jouer le match de la 5/6 ème place. Match remporté par Nord 2 face à l’Aisne par 6 buts d’écarts (19-13) et qui finit donc à la 5ème place de ce Tournoi.

Nord 1 de son côté, joue une belle finale face à la Somme mais s’incline malheureusement 13 buts à 20. Nord 1 termine 2ème du tournoi.

Revivez la compétition de nos Handballeurs avec les meilleures actions de chaque match en vidéo, captées par la Ligue des Hauts-de-France via Rematch.